Mi Siram Daging Cincang

Bahan:
500 g mi telur segar
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak sayur
1 sdt garam
100 g sawi hijau, potong-potong, rebus
Topping:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 butir bawang merah, cincang
150 g daging sapi cincang
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
1 sdt tepung maizena

Cara membuat:

  • Rebus mi dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Aduk mi dengan kecap, minyak sayur dan garam hingga rata. Sisihkan.

Topping:

  • Tumis bawang putih dna bawang merah hingga wangi.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • tambahkan bumbu lainnya,a duk rata.
  • Tuangi air, didihkan hingga matang seluruhnya.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
  • Taruh mi di piring/mangkuk saji.
  • Beri sawi hijau dan Topping.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: